58分类网提醒您:该信息为用户自行发布,本站不保证信息真实性,涉及钱财银行卡的需要谨慎对待,谨防诈骗!

学好初中物理,养成四个好习惯

发布时间:2017-11-15  信息编号:23851081  
  • 区域:绍兴 
  • 联系人:雍老师
  • 电话:15505756986

信息详细内容:

多观察,勤思考58分类网高中家教
  物理学是研究万事万物道理的一门学科。我们早晨起床用使用卫生间,照照镜子就是平面镜成像,水龙头是个简单机械,水箱里充、放水的装置包含了浮力、简单机械、压强、力等知识。
  每天我们都会看到很多的事、物、现象,你有细心观察过吗?思考过为什么会发生这种现象吗?这种现象包含着哪些知识?物理学习的能力就在这种细心观察和思考的过程中不断提高。一定要养成好习惯,“从生活走向物理,从物理走向社会”。
  多动手,勤探究
  新课标提倡实验探究,同学们有了更多进入实验室的机会,有了更多“经历基本的科学探究过程”的经历。
  但很多同学对探究的理解还有些狭隘,认为只有在学校、进实验室、使用专门的器材才可以进行实验探究。
  其实,并不是这样的。我们在学校可以探究,回家依然可以探究,实验室里的很多器材其实就是来自于生活中的各种物品。
  例如:学习光的折射时,我们可以在家里找个玻璃杯,装些水,再插入筷子,看看“筷子折了”,可以左看看、右看看,动一动筷子的位置,你会有很多发现。
  学习透镜时,自己做个小相机;学习长度测量时,自己制作一把米尺,用自己制作的尺子测量物体的长度,相信你会有另一番感受;学习力与机械时,拿着自己的相机拍下“生活中的简单机械”,看谁拍得多;放假期间,去“科技馆”看看,开阔了眼界,丰富了物理知识。
  我们会在不知不觉中学知识,长见识,提高能力,增加兴趣。这才是真正的实验探究,而不是为了应付考试背实验过程和实验结论。58分类网小升初家教
  实验探究一直是中考重点,也是同学们普遍感到力不从心的地方。如果你本着真的探究精神做真的探究,一定能够提高自己的能力,考试自然也就不再话下了。
  重视基础、狠抓落实;严格规范,养成习惯
  基础是学习的根本和关键。有些同学一见难题就来劲儿,一见怪题、偏题就想试试,一旦做出来感觉自己要比其他同学聪明很多。
  其实,这是大错而特错的。我们应在基础知识、基本技能和基本方法上下大力气,从事实和现象出发,归纳要学习的概念,掌握知识与技能,体验过程与方法,并能熟练地应用,将学习落在实处,养成良好的学习习惯。
  哪些是好习惯呢?比如记笔记就是个好习惯,好同学的笔记本都有自己的格式,哪些地方用来记板书,哪个地方记思考题,哪个地方记心得,都是经过斟酌地;
  比如“错题本”就是个好习惯,考试、练习中遇到错误,要及时改错,并将错误积累在专门的本子上,也可使用四中网校的错题本功能。
  还有认真听课的好习惯,规范解题的好习惯,听老师话的好习惯,自己能提出问题的好习惯等等。
  一段内容学习完了,自己做学习的总结,这还是一种好习惯,总结的过程既是复习的过程,更是一个升华提高的过程。
  学会自我管理58fenlei.com中考家教
  学习不是为父母、为老师,学习是自己的事,要自己管理好自己的一亩三分地儿。
  要有一个学习目标,自己现在的位置如何,有哪些优势,哪个地方可以再提高,哪些方面存在不足,要如何改进,每天自己学习的效率如何,学习的状态如何,学习的效果如何等等,都是自我管理的范畴,都要心里有数,心有对策。

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

温馨提示:学好初中物理,养成四个好习惯”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新初中家教信息» 发布一条初中家教信息»